750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du placard
La cuisine du placard
Derniers commentaires
Archives
24 janvier 2007

Hamburger au poulet

Hamburger au poulet
Je n'ai jamais vraiment été une adepte de Mc Do et les autres. Par contre j'aime les hamburgers, mais fait maison, ceux qui ont vraiment de la viande dedans et pas cette espèce de semelle de godasse insipide et caoutchouteuse et pas un truc acide qui...
Publicité
6 janvier 2007

Le soufflé au fromage : Tout en images

Le soufflé au fromage : Tout en images
Le soufflé au fromage traîne depuis longtemps une mauvaise réputation, difficile à faire et facile à rater. Pourtant c'est une recette qui n'est pas compliquée car finalement le soufflé c' est tout simplement de la béchamel, des oeufs et du fromage. C'est...
7 janvier 2007

Pour rigoler, c'est par ici

Pour rigoler, c'est par ici
Voyant toutes ces galettes des rois et briochés fleurir un peu partout sur les blogs, cela m'a donné envie de me lancer dans l'aventure. Mais faire une galette aux amandes c'est assez classique, j'ai donc trouvé une autre idée, j'ai hésité entre noix...
8 janvier 2007

Arme Ritter - Recette allemande

Arme Ritter - Recette allemande
Cette recette cousine de notre pain perdu national, a été ramenée d'Allemagne par mon frère, lors d'un séjour linguistique. Ce qui ne date pas d'hier, et me file tout d'un coup un de ces coups de vieux. Maman ! c'est pas juste, pourquoi le temps passe...
2 janvier 2007

Ragoût aux poivrons et au cervelas

Ragoût aux poivrons et au cervelas
Lorsque j'ai fait cette recette la première fois, je vivais encore chez mes parents, et je dois avouer que j'eu droit à des reflexions de la part de la gente masculine. Mais une fois que ses messieurs y eurent goûter, les reflexions devinrent des compliments....
Publicité
18 décembre 2006

Qu'est ce qu'on mange ?

Qu'est ce qu'on mange ?
Qui n'a pas déjà entendu cette question ? quoi manger quand le frigo est vide, il y a bien des restes...mais cela fait déjà trois fois que l'on mange des pâtes... et puis il y a bien des légumes, mais pas assez de chacun pour faire un repas complet, en...
16 décembre 2006

Mousse à l'orange et sa gelée

Mousse à l'orange et sa gelée
J'ai voulu tester la recette de Bavarois à l'orange et carpaccio de kiwis au coulis d'orange du blog Péché de gourmandise. Je l'ai légèrement modifiée, pour l'adapter à ce que j'avais dans mes placards. Il me manquait la crème liquide entière que j'ai...
29 décembre 2006

Salade d'orange aux fruits secs

Salade d'orange aux fruits secs
J'adore cette recette, c'est un dessert facile et rapide, qui permet d'utiliser des oranges trop acides pour être mangées seules. Et si vous n'aimez pas l'eau de fleur d'oranger, vous pouvez la remplacer par de l'eau et du rhum, c'est aussi très bon....
2 octobre 2007

Saucisses tex-mex

Saucisses tex-mex
J'ai bien aimé cette recette, le seul défaut que je lui trouve c'est que les saucisses étaient un peu sèches. Mais c'est peut- être de ma faute, j'ai dû laisser les saucisses trop longtemps dans le four, car je n'étais pas sure qu'elles soit cuites à...
2 juillet 2007

Escalope de dinde sauce coco/curry à ma façon

Escalope de dinde sauce coco/curry à ma façon
Voici une création maison d'escalope de dinde noix de coco/curry toute personnelle. On peut, bien sûr, la faire avec des escalopes de poulet. 3 escalopes de dinde 20 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de curry en poudre 1 boite de tomates concassées...
1 avril 2007

Tarte à la moutarde

Tarte à la moutarde
C'est vrai la photo est pas trés jolie, la tarte ne présente pas très bien, surtout que je n'ai pas put attendre avant d'en goûter une part et je me suis régalée. Ce n'est pas non plus la bonne saison pour les tomates mais j'étais trop impatiente de vous...
4 novembre 2007

Soufflé de pommes de terre au jambon

Soufflé de pommes de terre au jambon
Une petite recette simple pour utiliser un reste de purée. Je vous donne aussi la version avec un sachet de purée déshydratée. Pour 4 personnes : 500 g de purée maison Ou purée préparée avec : 1 sachet 40 cl d'eau 1 cuil. à café de sel 1 noix de beurre...
25 septembre 2007

Ragoût de poulet

Ragoût de poulet
Il y a bien longtemps que je n'ai pas mis de recette, alors en voici une qui j'espère vous plaira. Vous pouvez bien sûr la faire avec autre chose que des pilons de poulet, avec des blancs de poulet ou de la dinde par exemple. 5 gros pilons de poulet ou...
23 mars 2007

Vin ambroisie

Vin ambroisie
Un apéritif comme je les aime, fait maison, facile, rapide et pas cher. Le plus difficile dans cette recette c'est d'ouvrir la bouteille. 1 litre de vin blanc (j'ai pris 1 bouteille 75 cl de vin blanc doux ) 6 clous de girofle 2 citrons 2 pommes 125 de...
22 mars 2007

Que faire avec des bananes qui ne se mangent pas ?

Que faire avec des bananes qui ne se mangent pas ?
Voici un petit dessert vite fait et vraiment économique. Avec deux bananes qui ne se mangeaient pas. J'ai réalisé ce petit dessert pour deux personnes ou une grosse gourmande comme moi. Pour alléger cette recette vous pouvez remplacer le sucre par de...
11 mars 2007

Petits biscuits écossais

Petits biscuits écossais
Ces biscuits sont trés facile et rapide à faire. Il sont aussi délicieux avec un thé ou un café. Les miens n'ont pas pu atteindre un jolie plat de service qu'ils étaient déjà manger. La prochaine fois je double, non je triple les doses. Préparation :...
16 mars 2007

Riz au lait sans crème ni oeuf et sa version noix de coco

Riz au lait sans crème ni oeuf et sa version noix de coco
Voici une recette de riz au lait onctueux sans ajout de crème ou d'oeuf. Je vous présente aussi la variante noix de coco. Riz au lait 1 litre de lait 120 g de sucre 100 g de riz rond parfum au choix (vanille, rhum, kirsch, écorce d'orange) Mettre le lait...
7 février 2007

Mousse au café légère

Mousse au café légère
Voici une petite recette légère. Et très facile à réaliser. Vous pouvez bien sûr remplacer la crème liquide 5% par de la crème à 20%, dans ce cas-là vous obtiendrez une crème chantilly et la recette sera plus grasse. Mais le déroulement est le même. 40...
18 février 2007

Poulet sauce moutarde

Poulet sauce moutarde
Cette recette à l'avantage de changer de goût selon la moutarde que vous utilisez. Testez-là donc avec une moutarde à l'orange, ou une moutarde à l'ancienne. Si vous désirez plus de sauce dans votre recette, il suffit d'augmenter la quantité de de crème...
30 janvier 2007

Cuisse de dinde au cidre

Cuisse de dinde au cidre
Comme tous les plats mijotés, celui-ci est très bon réchauffé, accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre. - 2 gros oignons ou 3 petits- 4 gousses d'ail- 1 bouteille de cidre doux- Sel - poivre- 1 belle cuisse de dinde- 1/2 litre d'eau- Persil-...
2 février 2007

Pour les fondus de chocolat...

Pour les fondus de chocolat...
Une envie grosse envie de chocolat depuis plusieurs semaines, une boîte de lait concentrée sucrée achetée sur un coup de tête et un livre emprunter a la bibliothèque sur le chocolat, il n'en fallait pas plus pour me lancer dans la confection de ses petits...
31 janvier 2007

Bouchées au thon

Bouchées au thon
Une recette facile, vite faite et pas chère pour changer des bouchées à la reine classiques. Pour cette recette, vous pouvez adpater la quantité de mayonnaise à votre goût. Selon la mayonnaise utilisée vous pouvez aussi y rajouter deux cuillères à café...
23 janvier 2007

Croque-saucisse

Croque-saucisse
Vous connaissez tous les croque-monsieur avec le jambon, les croque-madame avec un oeuf, il existe aussi les croque- hawaïen avec une rondelle d'ananas. Voici une autre variante le croque-saucisse. - Tranches de pain de mie- Saucisses de strasbourg- Tranches...
17 janvier 2007

Curd aux fruits rouges

Curd aux fruits rouges
En mettant un peu d'ordre dans mon congélateur j'y ai trouvé un reste de brisure de framboises. J'en ai profité pour faire cette petite recette trouvée sur le forum de Supertoinette. Un délice, j'ai eu du mal à ne pas manger le pot d'un seul coup. - 300...
16 janvier 2007

Oeufs à la colonelle

Oeufs à la colonelle
La légende familiale veut que ce soit ma grand-mère qui ai inventé cette recette. Ayant été surnomée la colonelle, la recette a pris son nom. Franchement, je ne sais pas si cette histoire est véridique. Mais vous imaginez ma joie lorsque j'étais enfant...
Publicité
1 2 3 4 > >>
La cuisine du placard
Publicité
Catégories
Publicité