750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du placard
La cuisine du placard
Derniers commentaires
Archives
6 décembre 2007

Oranges rôties

Oranges rôties
Une recette tellement simple qu'il m'était impossible de ne pas la tester. J'ai beaucoup aimé.Les oranges chaudes se marient très bien avec la cannelle Préparation : 4 min - Cuisson : 6 min Pour 4 personnes : 2 grosses oranges 50 g de beurre 4 cuil. à...
Publicité
18 décembre 2007

Mousse de thon

Mousse de thon
Recette très appréciée par mes deux petits amours, mais un peu moins par moi, j'ai trouvé qu'elle était un peu fade, la prochaine fois j'y mettrai plus de thon tout en gardant la même quantité pour les autres aliments. Léo et Youm 150 g de thon au naturel...
26 janvier 2007

Mousse de légumes

Mousse de légumes
Une petite recette facile et allégée, qui peut être faites avec n'importe quel légume. Pour allez plus vite j'ai fais ma recette avec des carottes, que j'ai fais simplement bouillir dans l'eau avec du bouillon en cube. Je n'ai pas mis les oignons, et...
26 décembre 2006

Quiche sucrée

Quiche sucrée
Ayant un invité de dernière heure, et n'ayant presque plus rien dans le frigo, j'ai eu l'idée saugrenue de faire une quiche sucrée pour le dessert. Il suffisait de mélanger mes 3 oeufs avec 3 cuil. à soupe de crème fraîche, de rajouter du sucre (mais...
27 décembre 2006

Champignons farcis au chèvre frais

Champignons farcis au chèvre frais
Préparation : 10 min. - Cuisson : 20 min. Points par personne : 3.5 Pour 4 personnes : - 12 gros champignons de Paris - ½ citron - 2 oignons - 3 cuil. à café d’huile d’olive - 150 g de fromage de chèvre frais - 20 g de parmesan râpé - 4 cuil. à café de...
Publicité
27 décembre 2006

Mousse d'artichauts à la sauce tomate

Mousse d'artichauts à la sauce tomate
- 200 g de fonds d'artichauts (en conserve) - 150 g de fromage blanc - 2 oeufs- 1 cuil. à café de zeste de citron- Noix de muscade- Sel et poivre Faites égoutter les fonds d'artichauts puis réduisez en purée au mixer. Fouetez le fromage blanc avec les...
18 mars 2007

Agar-Agar - Le livre de Cléa

Agar-Agar - Le livre de Cléa
Aprés une petite tournée à Bordeaux hier, j'ai enfin trouvé le livre de Cléa. Je connaissais l'Agar agar de nom, mais n'avais jamais osé l'utiliser. Si vous ne l'avez pas encore, je vous conseil de vous le procurer très vite. Ce livre est une vrai mine...
27 mars 2007

Escalope sauce suprême

Escalope sauce suprême
Une petite recette assez vite faite si vous utilisez comme moi des champignons surgelés. Recette délicieuse que l'on peut accompagner de riz. La recette est tirée d'un livre Top cuisine - Sauces aux éditions Fioreditions sans aucun nom d'auteur sur la...
30 mars 2007

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
Le secret de cette recette : c'est de couper les pommes de terre en tranches très fines de façon à ce qu'elles puissent cuire correctement dans le mélange oeufs/crème. Et de ne pas hésiter à saler un peu plus que la normale car les pommes de terre diminuent...
30 septembre 2007

Poulet épicé

Poulet épicé
Un petit délice cette recette, rapide et facile à faire, même pour qui ne sait pas cuisiner. J'ai remplacé la tomate fraîche par une boite de tomates concassées et égouttées, à la place des cuisses de poulet, j'ai pris des escalopes. Pour 4 personnes...
15 novembre 2007

Soupe de tomate

Soupe de tomate
Je viens de voir sur le blog Paprikas sa recette de soupe aux tomates cerises rôties , elle m'a tellement fait envie que j'ai décidé de faire une soupe moi aussi, mais point de tomates cerises dans ma cuisine, j'ai donc adapté sa recette avec ce que j'avais...
9 juillet 2007

Papillotes de tomates au basilic

Papillotes de tomates au basilic
J'ai fait hier à midi cette petite recette toute simple, mais délicieuse. Je l'ai trouvée sur mon livre "Brochettes et barbecue" au Éditions First. C'est une recette qui peut être cuite aussi bien dans la braise du barbecue que dans un four bien chaud....
19 avril 2007

Crème pistache

Crème pistache
Je peux à nouveau vous mettre quelques petites recettes, maintenant que mon disque dur est réparé. Voici une petite crème à la pistache délicieuse. Pour 6 personnes : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 50 cl de lait 60 g de sucre en poudre 30 g de pistaches Préchauffez...
22 décembre 2007

Chutney de citron

Chutney de citron
4 citrons non traités 3 oignons 50 g de raisins de Smyrne 250 g de sucre 1 grand verre de vinaigre de cidre 2 cuil. à soupe de graines de moutarde Quatres-épices Sel Le premier jour : Lavez les citrons sous l'eau coupez-les en morceaux, retirez les pépins...
31 mars 2007

L'affogato, vous connaissez ?

L'affogato, vous connaissez ?
J'ai découvert ce dessert dans un restaurant italien. Je l'ai adopter aussitôt c'est délicieux et tellement rapide à realiser que ce serait dommage de sans priver. je ne résiste pas à ce dessert, moi qui pourtant n'aime pas le café noir. - Du café noir...
27 décembre 2006

Escalope au citron

Escalope au citron
Une recette très rapide, délicieuse et très simple à réaliser. Faire cuire un blanc de dinde (que les riches appellent suprême de volaille, Hé oui cela fait mieux...) que vous faites cuire à la poêle avec du sel, puis 10 minutes avant la fin de la cuisson,...
9 janvier 2007

Gaufres au fromage

Gaufres au fromage
Trés bien accompagner d'une salade, ou alors coupé en morceaux pour l'apéritif. 200 g de beurre 4 oeufs du sel 200 g de farine 1/2 cuil. à café de levure chimique 80 g de fromage râpé du paprika doux Battre le beurre ramolli en mousse à l'aide du fouet...
23 janvier 2007

Avec des restes de pain

Avec des restes de pain
Vous avez encore une fois, un reste de pain rassis, vous n'avez pas besoin de chapelure, vous faites une overdose de pain perdu ou de pudding. Je vous propose d'en faire du pain grillé comme celui que vous trouvez en poche chez votre boulanger. Vous verrez...
3 février 2007

Croquettes de poulet au sésame

Croquettes de poulet au sésame
Vous pouvez faire cette recette avec un reste de poulet déjà cuit, mais les croquettes seront plus séches. Pour 4 personnes : - 40 g de graines de sésame grillées- 400 g de poulet haché- 50 g de chapelure- 1 oeuf légèrement battu- 60 g de gruyère, râpé-...
7 juillet 2007

Sangria des enfants

Sangria des enfants
Voici une recette que j'ai vue à la télé lorsque j'étais enfant, le principe m'en avait beaucoup marquée à l'époque. Mais je ne me souviens pas des quantités exactes et j'ai adapté avec les fruits que j'avais sous la main. 1/2 litre de lait 5 cerises...
5 mai 2007

Salade charcutière

Salade charcutière
Voici une recette de salade qui était très appréciée chez moi, lorsque j'étais petite. Elle faisait office de repas complet. Pour la présentation j'y ai rajouté des tomates et de la salade verte. Pour 4 personnes : 20 saucisses de Strasbourg ou knackis...
4 avril 2007

Gratin de fromage blanc

Gratin de fromage blanc
Pour alléger cette recette utiliser du fromage blanc à 20% ou 0% de MG, et remplacer le sucre par de l'édulcorant. personnellement je n'aime pas du tout le goût de l'édulcorant. Mais cette recette avec 200 g de sucre était beaucoup trop sucrée à mon goût,...
8 mars 2007

Cake à la feta et aux olives

Cake à la feta et aux olives
Cette recette peut être servie en apéritif ou en entrée. Moi je l'ai servie le soir avec une salade verte, du moins j'ai servi ce qui en restait ayant fait cette recette l'après midi, j'ai voulu y goûter (la gourmande !) et je n'ai pas pu m'arrêter tellement...
7 octobre 2007

Poulet à l'élisabéthaine

Poulet à l'élisabéthaine
Cette recette est tirée d'un livre "Les meilleures recettes de poulet" de Tom Bridge. Le goût en est subtile et délicat, elle étonnera vos invités. Accompagnée de pâte fraîche, vous aurez un repas raffiné à peu de frais. Pour 4 personnes : 15 g de beurre...
22 novembre 2007

Oeufs en coque de tomate

Oeufs en coque de tomate
Ma mère nous faisait souvent cette recette à mon frère et moi lorsque nous étions petits. Et l'autre jour, elle m'est revenue en mémoire. Une recette vite faite qui est pratique pour le soir après une journée de travail. Pour 1 personne : 2 tomates moyennes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La cuisine du placard
Publicité
Catégories
Publicité