750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du placard
La cuisine du placard
Derniers commentaires
Archives
4 janvier 2010

Beignets aux pommes sans friture

Beignets aux pommes sans friture
Une petite recette de beignet qui ravira les personnes qui sont au régime. Et nous savons tous quand ce début d'année nous avons toutes prévu de perdre nos kilos en trop. Mais ce n'est pas pour autant que nous devons nous passer de douceur. 175 ml de...
Publicité
29 septembre 2009

Tourin blanchi à l'ail

Tourin blanchi à l'ail
Une petite recette qui va changer de la soupe à l'oignon. Le tourin blanchis à l'ail et à l'oignon est une recette bordelaise, (La cuisine bordelaise de Francine Claustres aux Édition Sud Ouest). Il me manquait des ingrédients alors je l'ai adaptée à...
5 octobre 2009

Soupe à la farine rôtie de Bâle (Suisse)

Soupe à la farine rôtie de Bâle (Suisse)
Pas de carnaval de Bâle sans soupe à la farine. Elle devint brune, raconte-t-on, parce qu'une cuisinière bavarde fit un jour brûler la farine en cuisinant. Au leiu de jeter ce produit précieux, elle ignora ce petit malheur et c'est ainsi que naquit la...
23 janvier 2008

Salade de chou rouge aux fruits secs, lardons et fromage

Salade de chou rouge aux fruits secs, lardons et fromage
Pour le jeu de Lavande du blog Lignes et papilles. Un quart de choux rouge 1 paquet de lardons nature 3 abricots secs quelques noix Emmenthal 1 C.S. d'huile 1 C.S. de vinaigre de cidre 3 C.S. de sirop d'érable Sel Préparer votre vinaigrette avec l'huile,...
3 février 2008

Crêpes américaines

Crêpes américaines
Voici une recette facile à réaliser, qui mettront en appétit parents et amis. Préparation : 5 minutes + 20 minutes de repos Cuisson : 1 minutes 30 par crêpes Pour 9 crêpes : 1,5 tasse de farine 1,5 à 2,5 cuil. à café de levure chimique 1 cuil. à soupe...
Publicité
26 février 2009

Après une longue absence... Le pudding

Après une longue absence... Le pudding
J'ai été très longtemps absente, et j'en suis désolé pour les personnes qui viennent régulièrement voir si j'ai mis de nouvelles recettes. Lorsque mon disque dur à rendu l'âme avec toutes mes recettes de cuisines qui était dessus. J'ai été dégouté, 20...
27 janvier 2008

îles flottantes au chocolat

îles flottantes au chocolat
Une grosse envie de chocolat et une recette extraite du livre "Best of chocolat", et voici une petite recette sympa et trés bonne pour les accro au chocolat. Pour 6 personnes : Crème anglaise au chocolat 50 cl de lait entier 60 g de chaocolat noir 5 jaunes...
4 juillet 2009

Beignets d'ail

Beignets d'ail
Des bouchées apéritives à la saveur méditerranéenne qui feront trés bon ménage avec quelques légumes crus et un aïoli fait maison. Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Repos : 1 H Pour 4 personnes : 70 g de farine - 1 oeuf - 5 cl de lait - 24 gousses...
20 janvier 2008

Beignets de poulet au citron

Beignets de poulet au citron
Cette recette avait pour nom "Poulet frit au citron" du livre "Cuisine au wok" des Editions Marabout. Mais ayant changé la recette par manque d'ingrédients j'en ai aussi modifié le titre pour coller au plus prêt au résultat que j'ai obtenu. Quand à la...
14 janvier 2008

Petits flans de mâche et sa vinaigrette de tomate

Petits flans de mâche et sa vinaigrette de tomate
C'est la mâche qui a été choisie cette semaine pour le jeu de Lavande du blog Lignes et papilles. La vinaigrette de tomate accompagne très bien ces petits flans et en rehausse le goût. Une petite entrée légère et peu calorique. Pour les flans de mâche...
13 janvier 2008

Dips aux tomates séchées

Dips aux tomates séchées
Une petite recette qui peut être servie avec des bâtonnets de légumes en apéritif, tartinée sur des toats grillés, ou pour accompagner des petits morceaux de poulet grillés que l'on trempera dans la sauce. 150 g de fromage (type St Moret ou Philadelphia)...
24 septembre 2009

Dips aux olives vertes

Dips aux olives vertes
Encore une petite recette pour accompagner des légumes pour l'apéritif, ou accompagner des toats grillés. 1 bocal d'olives vertes dénoyautées (160 g net) 150 g de fromage (type St Moret ou Philadelphia) 2 cuil. à soupe de lait 1 cuil. à café de moutarde...
10 janvier 2008

Semaine de l'ananas : Le croque Hawaïen

Semaine de l'ananas : Le croque Hawaïen
Une recette rapide qui devrait ravire les adeptes de sucré-salé. Une recette pour le jeu qu'organise Lavande du blog : Lignes et papilles Pour 1 croque hawaïen : 1 tranche de pain de mie 1 tranche de jambon d'York (jambon blanc pour les intimes) 1 tranche...
6 janvier 2008

Compote de mangue au citron vert et épices

Compote de mangue au citron vert et épices
Un dessert léger et délicieusement bon. Pour 2 personnes : 1 mangue 1 citron vert 50 g de sucre 60 ml d'eau 1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre 3 à 4 gousses de cardamome Eplucher la mangue, couper la chair en dés (en contournant le noyau). Mettre...
16 décembre 2007

Obernois ou Cervelas au fromage

Obernois ou Cervelas au fromage
Une recette que j'aime beaucoup à condition de prendre des cervelas de petite taille. Celui-ci fait 200 g, d'habitude j'utilise des cervelas de 100 g vendus par 3 ou 4, mais je n'en ai pas trouvés cette fois. J'accompagne cette recette d'une bonne purée...
30 décembre 2007

Paupiette de poulet au roquefort et aux noix

Paupiette de poulet au roquefort et aux noix
Une recette pour 1 personne, que j'ai adaptée pour trois. J'aime beaucoup, elle est simple, facile et un petit rien de raffiné, idéale lorsque l'on est pas très fortuné mais que l'on veut tout de même étonner ses invités. Le plus difficile c'est d'arriver...
16 novembre 2007

Boulettes de boeuf à l'orientale

Boulettes de boeuf à l'orientale
Une recette venant du livre "Hachis et farcis" d'HéloÏse Martel aux éditions First. Pour 4 personnes : Préparation : 5 min - cuisson : 15 min 600 g de boeuf haché 1 bouquet de coriandre 1 gros oignon 2 gousse d'ail 2 cuil. à soupe d'huile sel et poivre...
9 mars 2007

Crêpe au jambon

Crêpe au jambon
Depuis de nombreuses années maintenant, je n'achète plus les crêpes au jambon surgelées du commerce. Je fais à la place cette recette très simple et rapide. Je ne pense pas que vous ayez besoin de la recette des crêpes tous le monde en ayant la sienne....
26 avril 2007

Verrine de poireau et fromage à l'agar agar

Verrine de poireau et fromage à l'agar agar
Après pas mal de déboire avec l'agar agar, je commençais à me demander si j'allais réussir enfin à quelque chose avec cette petite poudre blanche et pouvoir participer au jeu de Mademoiselle Charlotte en hommage à Cléa. Entre les idées déjà prise par...
6 novembre 2007

Vol au vent de poulet, sauce au fromage

Vol au vent de poulet, sauce au fromage
J'ai d'abord suivi un début de recette et puis je suis partie complètement dans l'invention totale. J'ai obtenu un résultat délicieux et qui est vraiment original, la sauce au fromage se mariant très bien avec le poulet. Et une bonne façon de changer...
10 novembre 2007

Cheesecake soufflé au bleu

Cheesecake soufflé au bleu
Un véritable délice, peut-être un peu long à réaliser, mais délicieux. Pour 4 personnes : La base : 100 g de biscuits apéritifs du genre petites "crêpes" roulées au bacon ou au cheddar 20 g de beurre La crème : 2 poireaux (facultatif) 1/2 c. à s. d'huile...
17 novembre 2007

Omelette au chocolat d'Ainsley Harriot

Omelette au chocolat d'Ainsley Harriot
Pour ceux qui ne connaissent pas Ainsley Harriot, c'est un cuisinier anglais qui présente une émission sur la chaîne Escale. C'est un vrai régal de le voir faire la cuisine, sa joie et sa bonne humeur valent tous les antidépresseurs. Il devrait être remboursé...
25 novembre 2007

Tarte aux fromages pour utiliser les restes d'un plateau de fromage

Tarte aux fromages pour utiliser les restes d'un plateau de fromage
Pour noël, on présente souvent en fin de repas et avant la traditionnelle bûche, un plateau de fromage. Mais que faire des restes de fromage le lendemain, ou comment utiliser des fromages qui vont bientôt arriver à leurs dates limites de consommation....
29 novembre 2007

Les cannelés

Les cannelés
Je ne me suis jamais essayée aux cannelés. Il faut un début à tout. Ceux-ci son partie en suisse par avion dans les bagages de ma mère pour rejoindre mon frère et ma belle-soeur. Ils y ont été trés appréciés. Temps de cuisson : 45 min Pour 15 cannelés...
30 novembre 2007

Lemon curd sans beurre

Lemon curd sans beurre
Je suis adoratrice du Lemon curd, cette recette trouvée sur le forum de Supertoinette a été adoptée dès la première réalisation. Quoi de mieux que du Lemon curd, des muffins ou des scones avec un thé au lait pour un petit déjeuner le dimanche matin. Pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La cuisine du placard
Publicité
Catégories
Publicité